Pengembangan Website E-Commerce untuk Meningkatkan Efektivitas Media Promosi dan Penjualan Online - Yuniana Cahyaningrum (STKIP Taman Siswa Bima, 2024)
Effective website development and management can be the key to success in the era of online sales, in this case because e-commerce is increasingly developing rapidly. This research aims to describe how good use of e-commerce websites can increase the effectiveness of promotional media and strengthen online sales. This research will explain design that is easy to use or user friendly, responsive, social media integration, analytical data, and well-planned marketing strategies. This is the key to success in developing an e-commerce website, so that data security and data privacy have an important role in maintaining consumer trust. For business owners, the use of technology and appropriate marketing strategies can provide practical direction in website development to achieve maximum goals. One of the efforts made in building and managing an effective e-commerce website is by increasing product sales. The result of this research is the development of an e-commerce website with increased effectiveness of promotional media and online sales. ABSTRAK Pengembangan dan pengelolaan website yang efektif mampu menjadi kunci keberhasilan dalam era penjualan secara online dalam hal ini karena e-commerce yang semakin lama semakin berkembang pesat. Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan bagaimana penggunaan website e-commerce yang baik dan dapat meningkatkan efektivitas media promosi, dan memperkuat penjualan online. Pada penelitian ini akan dijelaskan mengenai desain yang mudah dipergunakan atau userfriendly, responsif, integrasi media sosial, data analitik, dan strategi pemasaran yang terencana dengan baik. Hal ini merupakan kunci keberhasilan dalam pengembangan website e-commerce, sehingga keamanan data dan privasi data memiliki peran penting dalam menjaga kepercayaan konsumen. Bagi pemilik usaha, pemanfaatan teknologi dan strategi pemasaran yang tepat dapat memberikan arahan yang praktis dalam pengembangan website untuk mencapai tujuan maksimal. Salah satu upaya yang dilakukan dalam membangun dan mengelola website e-commerce yang efektif dengan meningkatkan penjualan produk. Hasil dari penelitan ini berupa pengembangan website e-commerce dengan peningkatan dalam efektivitas media promosi dan penjualan online.