Analisis Prilaku Konsumen Dalam Pembelian Produk Farmasi Di Apotek Kimia Farma DIS Cileungsi - Jihan Qonita Aziz; Muhibban (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Perilaku konsumen dalam sektor farmasi dipengaruhi oleh berbagai faktor, seperti harga, kualitas produk, layanan apotek, serta faktor sosial dan psikologis.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku konsumen dalam pembelian produk farmasi di Apotek Kimia Cileungsi Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen yang berkunjung ke Apotek Kimia Cileungsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor harga dan kualitas produk menjadi pertimbangan utama dalam pengambilan keputusan pembelian. Selain itu, faktor kepercayaan terhadap apotek dan rekomendasi dari tenaga apotek juga mempengaruhi keputusan konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pihak apotek untuk lebih memahami preferensi konsumen dan merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif dalam menarik pelanggan.