Pengaruh Life Style dan Service Quality Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Star Accessories Pusat Grosir Asemka di Jakarta Barat - Nuraeni, Siti; Musyfiq Salami, Muhammad (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dan simultan. Pengaruh life style dan service quality terhadap keputusan pembelian pada Toko Star Accessories Asemka di Jakarta Barat. Metode penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer yaitu observasi dan kuesioner. Penelitian ini dilaksanakan di Toko Star Accecories Grosir Asemka Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 2,395. Dengan sampel 100 orang responden, dengan menggunakan rumus slovin. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, reliabilitas, dan uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Analisis regresi linier sederhana, regresi linier berganda, determinasi, uji hipotesis meliputi uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Pengelolaan data dibantu dengan SPSS versi 26 dan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil nilai F hitung (9,558) lebih besar dari F tabel (2,70), dan ρ value (0,000) lebih kecil dari Sig. (0,05). Ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan dari variabel independen terhadap variabel dependen. Karena kondisi di atas terpenuhi, hipotesis nol (Ho3) ditolak dan hipotesis alternativ (Ha3) diterima. Berdasarkan dasar pengambilan keputusan dalam uji F, dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima. Artinya, gaya hidup (life style) (X1) dan kualitas pelayanan (service quality) (X2) secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y).