Willingnes To Pay Masyarakat Terhadap Sayuran Organik Di Kota Medan - Hamdi BM, Ni'mal; Salmiah, Salmiah; Baldan Panjaitan, Faisal Azhari (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma, 2024)
Pola hidup sehat kini telah melembaga secara internasional dan mensyaratkan jaminan bahwa produk pertanian harus beratribut aman dikonsumsi, kandungan nutrisi tinggi dan ramah lingkungan. Hal ini menjadi motivasi dengan tingginya kesadaran masyarakat atas pola hidup yang sehat. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kesediaan membayar sayuran organik di Kota Medan. Dengan analisis regresi logistik bersumber data primer dan di analisa dengan software SPSS. Hasil menunjukkan faktor-faktor yang berpengaruh pada kesediaan membayar (WTP) sayuran organik di Kota Medan secara signifikan pada selang kepercayaan 95% (p-value < ?) adalah pendapatan dan pendidikan.