Pengaruh Profesionalisme Kerja Dan Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai - Khairul, Muhammad; Zain Nasution , Amir Makhmud; Pratidina, Siti Wardah (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah profesionalisme kerja dan pengembangan karier baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai dan seberapa besar persentasenya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan beberapa uji yakni reliability analysis, uji penyimpangan asumsi klasik dan regression linier. Berdasarkan hasil regresi data primer yang diolah dengan menggunakan SPSS 20, diperoleh persamaan regresi linier berganda sebagai berikut: Y = 5,571 + 0,381 X1 + 0,512 X2 + e. Secara parsial, variabel profesionalisme kerja (X1) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, terbukti dari nilai t hitung > t tabel (2,849 > 2,036). Variabel pengembangan karier (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, terbukti dari nilai t hitung > t tabel (3,558 > 2,036). Secara simultan, variabel profesionalisme kerja (X1) dan pengembangan karier (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya hipotesis pada penelitian ini diterima, terbukti dari nilai F hitung > F tabel (38,653 > 3,29). Variabel profesionalisme kerja (X1) dan pengembangan karier (X2) mampu memberikan kontribusi pengaruh terhadap variabel kinerja sebesar 70,7% sedangkan sisanya sebesar 29,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari kesimpulan di atas, penulis memberikan saran melihat kurang tingginya signifikansi profesionalisme kerja pegawai, hendaknya pegawai lebih meningkatkan lagi kualitas kerja pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Diharapkan ada penelitian yang mendalam di masa yang akan datang yang dilakukan peneliti-peneliti lainnya mengenai variabel profesionalisme kerja dan pengembangan karier terhadap kinerja.