Pengaruh Customer Experience Dan Customer Satisfaction Terhadap Repurchase Intention Pada SPBU Self Service Pertamina DIY - Zayyan, Muhammad Fahmi Zayyan; Fitri Wahyuningtyas, Yunita (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Customer Experiences dan Customer Satisfaction terhadap Repurchase Intention pada SPBU Self Service Pertamina DIY. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dan analisis jalur melalui kuesioner yang dibagikan kepada 150 responden yang merupakan pelanggan SPBU Self Service Pertamina DIY. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Customer Experiences berpengaruh positif signifikan terhadap Repurchase Intention, Customer Satisfaction berpengaruh positif signifikan terhadap Repurchase Intention dan secara bersama-sama Customer Experience Dan Customer Satisfaction berpengaruh positif terhadap Repurchase Intention. Hasil penelitian ini dapat dijadikan pembelajaran untuk cabang SPBU lain di Indonesia agar dapat meningkatkan Repurchase Intention pada SPBU terutama SPBU dalam metode Self Service.