Kualitas Produk Furniture Dan Kualitas Layanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus: Angkasa Perabot Home Furniture) - Wirianson, Kevin; Djali, Irwansyah; Vianty Ranita, Sylvia; Arif, Anggia (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma, 2024)
Dalam penelitian ini, penulis ingin mengidentifikasi masalah tentang Kualitas Produk Furniture Dan Kualitas Layanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk furniture dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Perusahaan Angkasa Perabot. Penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang pelanggan yang sudah pernah membeli dan menggunakan sendiri produk furniture dalam setahun terakhir pada usaha Angkasa Perabot. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini dimulai dengan melakukan uji validitas dan reliabilitas yang dilanjutkan dengan menggunakan teknik analisis regresi linier. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sebesar 55% dan sisanya sebesar 45% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Adapun saran yang diberikan kepada perusahaan berupa display yang mempunyai nilai estetika yang tinggi akan mendorong perhatian dan minat konsumen dalam Perusahaan Angkasa Perabot.