Analisis Determinan Net Profit Margin Pada Perusahaan Property Dan Real Estate - Arifa Nasution , Yusneni; Nurhayati (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Total Assets Turnover (TATO) terhadap Net Profit Margin (NPM), untuk mengetahui pengaruh Fixed Assets Turnover (FATO) terhadap Net Profit Margin (NPM), dan untuk mengetahui pengaruh Total Assets Turnover (TATO) dan Fixed Assets Turnover (FATO) terhadap Net Profit Margin (NPM) baik secara parsial maupun simultan pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dari Hasil uji t diketahui nilai 2.002 sedangkan nilai antara Total Assets Turnover (TATO) terhadap Net Profit Margin (NPM) adalah 5.136, nilai antara Fixed Assets Turnover (FATO) terhadap Net Profit Margin (NPM) adalah -3.656, dari hasil uji F diketahui adalah 3.160 sedangkan adalah 16.694, dari hasil Koefisien Determinasi diperoleh nilai R-Square yaitu 0.437% atau 43.7%. Berdasarkan hasil penelitian diketahui variabel Total Assets Turnover memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Net Profit Margin dan variabel Fixed Assets Turnover juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Net Profit Margin. Secara simultan variabel Total Assets Turnover dan Fixed Assets Turnover berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin pada Perusahaan Jasa dibidang Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.