Peningkatan Kinerja, Pertumbuhan Berkelanjutan Di Dalam Manajemen Keuangan Bagi Perusahaan Studi Kasus PT. XYZ - Nur Rachmah Wahidah; Yusuf (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya peningkatan kinerja dan pertumbuhan berkelanjutan dalam manajemen keuangan pada perusahaan, dengan studi kasus pada PT. XYZ. Fokus utama adalah pada evaluasi kebijakan keuangan yang mendukung efisiensi operasional, alokasi modal yang optimal, serta pengelolaan risiko dalam jangka panjang. Data diperoleh melalui analisis laporan keuangan, wawancara dengan manajer keuangan, dan observasi proses internal perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan arus kas yang efektif, optimalisasi struktur modal, dan penerapan strategi investasi yang terukur sangat berkontribusi pada peningkatan kinerja perusahaan. Di samping itu, ditemukan bahwa keberlanjutan keuangan perusahaan sangat dipengaruhi oleh adaptasi terhadap perubahan pasar dan inovasi dalam manajemen risiko. Dengan penerapan kebijakan yang tepat, PT. XYZ berhasil meningkatkan profitabilitas dan mempertahankan pertumbuhan yang berkelanjutan. Studi ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi perusahaan lain dalam mengimplementasikan strategi manajemen keuangan yang berorientasi pada pertumbuhan berkelanjutan.