Pengaruh Manajemen K3 Dan Koordinasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Multitech Yasa Guna Deli Serdang - Bambang Suseno; Winda Wardhani; Rusli Efendi Damanik (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Manajemen K3 dan koordinasi terhadap kinerja karyawan kontrak proyek PT. Multitech Yasa Guna Deli Serdang. Dengan metode kuantitatif dan analisis regresi linear berganda, penelitian melibatkan 51 responden. Hasil menunjukkan bahwa Manajemen K3 memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja, dengan koefisien 0,753 (p < 0,001). Setiap peningkatan satu unit pada variabel ini meningkatkan kinerja sebesar 0,753 unit. Sebaliknya, koordinasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja, dengan koefisien -0,036 (p = 0,505). Analisis regresi menunjukkan model yang signifikan secara statistik (F hitung 81,448; p < 0,05) dengan nilai R Square 0,772, yang berarti 77,2% variasi kinerja dijelaskan oleh model, sedangkan 22,8% dipengaruhi faktor lain. Temuan ini menegaskan pentingnya Manajemen K3 dalam meningkatkan kinerja karyawan, meskipun koordinasi tidak memberikan dampak signifikan.