Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Herbal Melalui Sikap dan Minat Beli Konsumen Sebagai Variabel Mediasi - Fikroh, Nubdatul; Muhaimin, Abdul Wahib; Maulidah, Silvana (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian melalui sikap dan niat membeli sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik non-probability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan sampel sebanyak 105 orang konsumen kopi herbal â€œAkar Jayaâ€ di Kecamatan Sangkapura Kabupaten Gresik. Untuk analisis data menggunakan analisis SEM-PLS dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pelanggan, namun bauran pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap dan niat beli. Temuan penting dari penelitian ini adalah bahwa sikap dan niat beli berperan memediasi antara bauran pemasaran dengan keputusan pembelian, terbukti dengan hasil yang menunjukkan adanya hubungan yang positif dan signifikan.