KESTABILAN MODEL NICHOLSON-BAILEY - Oktaviani, Mira; ZULAKMAL, ZULAKMAL; MUHAFZAN, MUHAFZAN (Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas Padang, 2023)
Dalammakalahinidikajikestabilan Model Nicholson-Bailey yang mempelajaritentanginteraksiantarainangdanparasit. Model Nicholson-Bailey digambarkandalambentukpersamaanbeda non linierdiskrit. Darihasilanalisisdiperolehduatitiktetap yang kestabilannyaditentukanolehtingkatreproduksiinang. Sebagaihasilutamadarimakalahini, disajikan suatusyaratperludancukupuntukkestabilanasimtotikdarititiktetap model Nicholson-Bailey.