PROBLEMATIKA KARAKTERISTIK PESERTA DIDIK YANG BERVARIASI SEBAGAI WAHANA PENDEKATAN PEMBELAJARAN YANG BERSIFAT PROBLEM SOLVING: Pendekatan pembelajaran problem solving - mudi, mahmudi (Center for the Research and the Community Service, Islamic Institut of Hasanuddin Pare - Kediri, 2025)
Karakteristik peserta didik yang bervariasi menjadi variable yang menarik untuk dipahami tenaga pendidik. Tenaga pendidik yang mampu memahami karakter peserta didiknya, akan mampu melaksanakan proses pembelajaran dengan efektif dan berkesan bagi peserta didiknya. Penelitian ini bertujuan mengkaji implementasi pendekatan pembelajaran berbasis masalah dikaitkan dengan karakteristik peserta didik yang bervariasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Pustaka. Berdasarkan penelitian ini, penulis menemukan bahwa pembelajaran berbasis masalah sangat relevan bila diimplementasikan pada berbagai macam karakteristik peserta didik.