Penindasan Buruh dalam Kumpulan Puisi Nyanyian Akar Rumput Karya Wiji Thukul Sebuah Tinjauan Sosiologi Sastra - Wulu, Debora Martini; Afandy, Ali Nuke (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2019)
Penelitian ini menggunakan teori sosiologiÂ khususnya pada Sosiologi Sastra. Jenis penelitian ini penelitian kualitatif dengan pendekatan pragmatik. Sumber data penelitian ini yaitu PuisiÂ Nyanyian Akar Rumput. Data penelitiannya berupa kalimat dan penggalan alinea. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis datanya menggunakan metode interaktif Miles Huberman yang berupa tiga tahap, yakni tahap reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan serta verifikasi.