PENGEMBANGAN SIMULASI FISIKA GELOMBANG ELEKTROMAGNETIK MENGGUNAKAN EASY JAVA SIMULASTIONS (EJS) - Zainuddin - (Program Studi Pendidikan IPA, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Trunojoyo Madura, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan simulasi fisika gelombang elektromagnetik menggunakan Easy Java Simulations (Ejs). Hasil validasi ahli menunjukkan rerata 3.67 yang dapat dikatakan sebagai kategori layak. Sedangkan ujicoba simulasi fisika gelombang elektromagnetik menggunakan Ejs pada pembelajaran fisika keterlaksanaan RPP menunjukkan kriteria baik, hasil belajar siswa meningkat dan respon siswa positif yang dapat dikatakan sebagai kategori efektif.