Menerapkan Inovasi Wirausaha Pangan yang Kreatif dan Inovatif Guna Menstabilkan Ekonomi di Masa Pandemi di Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, Medan - Cemda, Abdul Rahman (Universitas Negeri Medan, 2021)
Peran adalah aspek dinamis kedudukanseseorang apabila melakukan kewajibannya sesuai dengan kedudukannya. Home industri adalah kegiatan usaha rumahan yang dapat bermanfaat baik secara ekonomis ataupun finansial. Meningkatkan perekonomian adalah suatu proses kegiatan perbaikan kondisi perekonomian yang lemah menjadi perekonomian yang lebih baik. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui peranan home industri dalam meningkatkan perekonomian masyarakat di kelurahan sei agul kecamatan medan barat. Metode yang digunakan ialah metode diskriptif kualitatif yang berdasarkan proses pengambilan data, meneliti, mengkaji serta melakukan observasi langsung ke lokasi. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa home industri sangat berperan besar dalam meningkatkan perekonomian masyarakat di kelurahan sei agul. Akan tetapi ada beberapa permasalahan yang didapat diantaranya permasalahan pemasaran serta dampak yang ditimbulkan adanya pandemi covid-19 yang sedang terjadi