UPAYA PENCEGAHAN SIKAP RADIKAL MELALUI PEMBELAJARAN ASWAJA DI SMANU 1 GRESIK - Andre Surya Wijaya; Sutono; Suparno (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) IAIFA Kediri, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Upaya Pencegahan Sikap Radikal Melalui Pembelajaran Aswaja Di SMANU 1 Gresik. Dengan bertujuan untuk menganalsis proses pembelajaran aswaja dan juga upaya pencegahan sikap radikal. Penelitian ini menggunakan kualitatif dengan kemudian untuk pendekatannya memilih studi kasus populaasinya warga sekolah SMANU 1 Gresik. Dengan sampelnya waka kurikulum, guru dan terkahir peserta didik. sedangkan teknik pengumpulan data dan instrumen penelitiannya mengarah kepada wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kemudian model yang dijadikan analisis datanya Huberman yang meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil yang ditemukan guru dan peserta didik dapat memahami dan mengimplementasikan aswaja dalam kehidupannya.