SUMBANGAN INDUSTRI PEDESAAN BATU MERAH DALAM PENINGKATAN KUALITAS HIDUP RUMAH TANGGA DI DESA ABBUMPUNGENG KECAMATAN CINA KABUPATEN BONE - Andi Suaema (Universitas Khairun, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui besaran sumbangan pendapatan dan kualitas hidup keluarga dari usaha industri batu merah. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif (metode Survei) dan pendekatan Kualitatif (in depeth interview). Hasil penelitian menunjukkan industri batu merah dapat memberikan sumbangan baik dari segi pendapatan maupun dalam peningkatan kualitas hidup rumah tangga.Kata kunci : Sumbangan industri pedesaan dan peningkatan kualitas hidup Rumah tangga