Pengaruh Kualitas Produk, Kemasan dan Varian Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue Ice Cream And Tea : (Studi Kasus pada Masyarakat Kota Pekanbaru) - Damayanti, Alfina; Malau, Riki Hanri (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2024)
Keputusan pembelian adalah keputusan akhir dari konsumen untuk membeli atau tidaknya suatu produk dan jasa dengan banyak pertimbangan. Ketika melakukan keputusan pembelian, seringkali terdapat beberapa pilihan antara dua atau lebih alternatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh Kualitas Produk, Kemasan, dan Varian Produk terhadap Keputusan Pembelian produk Mixue Ice Cream and Tea (Studi Kasus pada Masyarakat Kota Pekanbaru). Dalam penelitian ini sampel berjumlah 100 orang responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil uji data yang diperoleh, menunjukkan bahwa data valid dan reliabel. Selanjutnya pengujian dilakukan dengan regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan uji koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Kemasan terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Varian Produk terhadap Keputusan Pembelian. Kualitas Produk, Kemasan, dan Varian Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue Ice Cream and Tea. Besar pengaruh Kulitas Produk, Kemasan, dan Varian Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue Ice Cream and Tea ditunjukkan dengan koefisien determinasi sebesar 0,583 (58,3%) dan sisanya 41,7% merupakan variabel lain yang tidak diteliti kedalam penelitian ini.