Pengaruh Citra Merek, Nilai Pelanggan, dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi pada Pelanggan Coffee Shop di Foresthree Coffee Transyogi) - Basri, Hasan; Subarjo, Noer Ranti (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek, Nilai Pelanggan, dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Pada Pelanggan Coffee Shop di Foresthree Coffee Transyogi). Adapun jumlah responden yaitu 80 responden. Data diambil melalui kuesioner menggunakan skala Likert. Pengujian data dari aspek validitas dan reliabilitas serta asumsi klasik meliputi uji Normalitas, Uji Heterokedastisitas, Uji Multikolinearitas, dan Uji Autokorelasi. Pengolahan data menggunakan SPSS 24 meliputi Uji Regresi Linier Berganda, Uji Parsial t, Uji Simultan F dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Citra Merek tidak memiliki pengeraruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Hal tersebut dapat dilihat dari nilai t hitung sebesar 0.587 < t tabel 1,992 dan nilai sig Citra Merek (X1) sebesar 0,218 > 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa H0 diterima dan Ha ditolak. Nilai Pelanggan dan memiliki pengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan. Hal tersebut dapat dilihat dari nilai t hitung sebesar 7,362 (X2) > t tabel 1,992. Kualitas Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Hal tersebut dilihat dari thitung sebesar 5.782 (X3) > ttabel 1,992. Hasil dari pengujian yang telah dilakukan juga diperoleh hasil bahwa Citra Merek, Nilai Pelanggan dan Kualitas Produk secara simultan memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan yang dibuktikan dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.05 dan F hitung 122.550 > F tabel 2.73. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Kepuasan Pelanggan yang terjadi disebabkan oleh Nilai Pelanggan dan Kualitas Produk. Sedangkan untuk Kepuasan Pelanggan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh Citra Merek.