Kisah Orang-Orang Saleh dalam Al-Qur’an: Studi Komparatif Pemikiran Tafsir Sayyid Quthb dan Al-Sya'rawi - Akbar, Muchammad Fariz Maulana; Al-Obaidi, Khaleel (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Artikel ini membahas tentang kajian perbandingan kisah orang-orang shaleh dalam Al-Qur'an dalam perspektif Sayyid Quthub dan Al-Syahrawi. Artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik penelitian kepustakaan. Pendekatan yang digunakan dalam artikel ini adalah pendekatan komparatif (muqaran). Data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah tafsir fi Zhilal Al-Qur'an karya Sayyid Qutb dan penampilan Khawatiri Hawla Al-Qur'an Al-Karim karya Al-Sya'rawi. artikel Hasil penelitian menunjukkan bahwa kisah Zulkarnain menampilkan kepemimpinan yang saleh dalam membangun dan membina negara atau bangsanya, Luqman Al-Hakim menunjukkan nilai-nilai mendidik orang tua kepada anaknya, Ali Imran menunjukkan nilai-nilai dalam membangun dan membina keluarga yang saleh, dan kisah Maryam menunjukkan nilai wanita ideal dalam ketaatan kepada Allah.