Optimalisasi Layanan Informasi Terkait Bahaya Gadget pada Siswa Sekolah Dasar - Nuzuli, Ahmad Khairul; Ningsih, Mike Surya; Astri, Piyoni Budiya; Fazli, M.; Rezky, Nabila; Gazali, Palenza Ahmad (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2023)
Anak di usia Sekolah Dasar tidak begitu mengetahui dengan baik mengenai dampak negatif dari gadget. Layanan informasi sangat diperlukan untuk menghindari siswa dari dampak negatif kecanduan gadget. Untuk itu, kegiatan layanan informasi ini dilakukan di Sekolah Dasar Negeri 020/XI Koto Lebu, Jambi.Â Dari kegiatan ini dapat diketahui bahwa dengan adanya layanan informasi ini siswa menjadi lebih tahu mengenai bahaya kecanduan gadget di bidang kesehatan, prestasi akademik dan perkembangan sosial.