Pengelolaan Website sebagai Media Informasi dan Promosi Potensi Desa Mandalasari Kecamatan Cikalong Wetan Kabupaten Bandung Barat - Prayoga, Inggar; Solihat, Manap; Maulin, Melly (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2023)
Sistem informasi pembangunan desa dan pembangunan kawasan menjadi salah satu prioritas dalam pembangunan pedesaan. Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah wajib mengembangkan sistem informasi desa dan pembangunan kawasan pedesaan. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) agar Desa Mandalasari dapat mengembangkan pembangunan desa, meningkatkan pelayanan desa, mempromosikan potensi desa serta sarana komunikasi dua arah dengan masyarakat desa. Hasil kegiatan PKM, Desa memiliki domain dan desain website desa, aparat desa sebagai peserta PKM memiliki pemahaman tentang mekanisme pengelolaan website desa yang ideal, dan memiliki dasar pemahaman dan keterampilan untuk penulisan berita dan artikel yang berhubungan dengan informasi potensi desa untuk konten website. Dampak kegiatan PKM ini Desa akan dapat mengembangkan website secara konsisten dan bertahap, sehingga desa tidak lagi mengalami kesenjangan dalam pembangunan dan akses terhadap informasi.