Iptek Bagi Masyarakat Kepramukaan Di Kabupaten Magelang - Septiyati Purwandari, Rasidi, Galih Istiningsih, (STMIK BINA PATRIA, 2015)
Abstrak Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan global citizenship trainingsebagai pembinaan pramuka berbasis karakter bagi pembina pramuka di SD Kabupaten Magelang, meningkatkan keprofesionalan guru sekolah dasar dalam hal pembinaan ekstrakurikuler pramuka berbasis karakter. Model pembinaan global citizenship training untuk pembina pramuka, yaitu model pelatihan bagi pembina pramuka sekolah dasar yang akan mengarahkan pada kesadaran sebagai warga dunia.Metode yang digunakan meliputi ceramah tentang penyampaian informasi untuk materi yang bersifat umum dan teoritis, dan metode dialogis yang bersifat tanya jawab dan diskusi tentang pengetahuan dan pelatihan Global citizenship Training Sebagai Upaya Pembinaan Pramuka Berbasisi Karakter Bagi Pembina Pramuka Di SD Kabupaten Magelang. Kata kunci:Global citizenship Training , Pramuka Berbasis Karakter , Pembina Pramuka