PENGARUH LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING TERHADAP SIKAP PENYESUAIAN DIRI SISWA KELAS 2 SMK YUDYA KARYA KOTA MAGELANGTAHUN 2014/2015 - hijrah eko putro, subiyanto, (STMIK BINA PATRIA, 2015)
Penelitian dengan judul pengaruh layanan bimbingan dan konseling terhadap sikap penyesuaian diri siswakelas 2 di SMK Yudya Karya Kota Magelang tahun 2014/2015 bertujuan yaitu untuk mengetahui adanya suatu pengaruh pemberian layanan bimbingan dan konseling terhadapsikap penyesuian diri siswa.Teknikpengumpulan data yang digunakandalampenelitianiniadalahmetodeangket/kuesioner, observasidanwawancaradi lokasipenelitiansebagai data pendukungpenelitian.Populasi yang digunakandalampenelitianiniadalahsiswakelas 2 di SMK YudyaKarya Kota Magelang.Dalampenelitianinisampel yang digunakankelas 2 Listrik yang berjumlah45siswa.Teknik yang digunakanuntukpengambilansampeladalahpurposive samplingdengansudahmenentukansampel yang dijadikansubyekpenelitian.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukanyaituadapengaruhlayananbimbingandankonselingterhadapsikappenyesuaiandirisiswakelas 2 di SMK YudyaKarya Kota Magelangtahun 2014/2015. Hal iniditunjukkandengandiperolehnilaiF hitung (16,492) Ftabel (2,04) jadihipotesisnolditolak, kesimpulanyayaituAda pengaruh secara signifikan layanan bimbingan dan konseling terhadap sikap penyesuaian diri siswa.T hitung (4,061) T tabel (0,026) jadihipotesisnolditolak, kesimpulanyayaitulayanan bimbingan dan konseling berpengaruh terhadap sikap penyesuaian diri siswa.sehinggaadapengaruh yang signifikanlayananbimbingandankonselingterhadapsikappenyesuaiandirisiswakelas 2 di SMK YudyaKarya Kota Magelangtahun 2014/2015.Kata Kunci: sikappenyesuaiandiriÂ layananbimbingandankonseling