ANALISIS PENGARUH PRODUCT PLACEMENT, BRAND AWARENESS, BRAND IMAGE, DAN PRICE TERHADAP PURCHASE INTENTION PERMEN KOPIKO PADA PENONTON DRAMA KOREA MY DEMON DI BANYUMAS - Nathanael, Hidayah (Ma Chung Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Analisis pengaruh product placement, brand awareness, brand image dan price terhadap purchase intention permen Kopiko pada penonton drama Korea My Demon di Banyumas. Populasi dalam penelitian ini adalah penonton drama Korea My Demon di Banyumas. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan studi pustaka. Teknik dalam pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dan menggunakan metode snowball sampling. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan statistic SPSS 22. Hasil uji hipotesis pada penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) product placement berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap purchase intention permen Kopiko pada penonton drama Korea My Demon di Banyumas, maka hipotesis ditolak (2) brand awareness berpengaruh positif dan signifkan terhadap purchase intention permen Kopiko pada penonton drama Korea My Demon di Banyumas, maka hipotesis diterima (3) brand image berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap terhadap purchase intention permen Kopiko pada penonton drama Korea My Demon di Banyumas, maka hipotesis ditolak (4) price berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention permen Kopiko pada penonton drama Korea My Demon di Banyumas, maka hipotesis diterima