Digitalisasi Ekonomi Kreatif : Bagaimana Arah Kedepan ? Indonesia - Sienatra, Krismi Budi (Ma Chung Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan ilmiah dalam bidang creative digital economy melalui pendekatan bibliometrik. Studi ini mengkaji 140 dokumen yang dipublikasikan antara tahun 2003 hingga 2025, dengan menggunakan data dari berbagai sumber ilmiah yang telah dikurasi. Metode bibliometrik yang digunakan mencakup analisis produktivitas penulis, distribusi kata kunci, kolaborasi antarnegara, co-occurrence network, thematic mapping, serta tren temporal publikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan tajam dalam jumlah publikasi sejak tahun 2020, yang bertepatan dengan percepatan transformasi digital secara global. Tema-tema utama yang muncul meliputi digital economy, creatives, digitalization, e-learning, dan engineering education. Peta tematik mengidentifikasi