Pengaruh Beban Kerja, Konflik Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan PMKS PT. Herfinta Farm & Plantation Torgamba - Hasibuan, Rizky Amanda; Muhammad Fuad; Dhian Rosalina (Ma Chung Press, 2025)
Meningkatnya permasalahan di bidang sumber daya manusia mengakibatkan kenyamanan kerja dan target perusahaan sulit untuk dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, konflik kerja, dan kompensasi terhadap turnover intention pada karyawan PMKS PT. Herfinta Farm & Plantation Torgamba. Penelitian ini bersifat asosiatif dengan pendekatan kuantitatif melalui kuesioner. Sampel terdiri dari 119 responden karyawan dengan menggunakan Teknik sampel jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan konflik kerja berpengaruh signifikan terhadap turnover intention, sedangkan kompensasi berpengaruh namun tidak signifikan terhadap turnover intention pada karyawan PMKS PT. Herfinta Farm & Plantation. Temuan ini menyoroti pentingnya mengatasi turnover intention dan faktor-faktor yang mempengaruhinya agar kenyamanan kerja dapat dicapai dan Perusahaan tidak kehilangan tenaga kerja yang ahli dan berpengalaman.