Pengaruh Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Pengembangan Karir, Dan Budaya Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan Di PT Panca Karya Sentosa Cilacap - Adetya Putri, Anggraeni; Muntahanah, Siti; Sumantri, Edi (Ma Chung Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, kepuasan kerja, pengembangan karir, dan budaya organisasi terhadap loyalitas karyawan di PT Panca Karya Sentosa Cilacap. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT Panca Karya Sentosa Cilacap dengan populasi telah diketahui dalam penelitian ini adalah 258 karyawan. Sampel diperoleh sejumlah 159 responden dengan menggunakan menggunakan teknik proportionate stratified random sampling. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPPS Statistic 22. Hasil penelitian menyatakan bahwa motivasi kerja, kepuasan kerja, pengembangan karir, dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan. Implikasi dari penelitian ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi kerja dengan cara agar karyawan mendapatkan penghargaan maka mereka harus berusaha lebih keras lagi supaya mencapai hasil kerja yang optimal. Untuk kepuasan kerja diharapkan perusahaan memberikan kesempatan promosi yang adil untuk karyawan. Untuk pengembangan karir sebaiknya karyawan lebih memperkenalkan diri kepada banyak orang agar dapat dikenal sehingga dapat mengembangkan karir mereka. Dan untuk budaya organisasi sebaiknya karyawan lebih meningkatkan rencana kerja mereka dengan berbagai strategi namun tetap realistis agar mencapai tujuan yang telah ditetapkan.