Perancangan Perancangan Ulang Layout Ritel Ngesti Menggunakan Metode Activity Relationship Chart Dan Total Closeness Rating - Rahayu, Inti (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menata layout toko Ngesti agar lebih memberikan kemudahan akses dalam kegiatan ritel dan kesan nyaman bagi konsumen yang berbelanja di toko. Data yang digunakan dalam penelitian terdiri dari dua jenis yaitu data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui observasi serta wawancara dengan karyawan, sedangkan data sekunder diperoleh dari jurnal mengenai analisis Activity Relationship Chart (ARC) dan Total Closeness Rating (TCR). Hasil perhitungan TCR menunjukkan fasilitas display memperoleh nilai tertinggi, sedangkan untuk nilai terendah diperoleh fasilitas parkir. Penggunaan analisis data ARC dan TCR memperoleh hasil bahwa sebagian fasilitas yang mengalami perubahan yaitu area konter obat, penitipan barang, tempat penyimpanan troli dan letak kasir