ANALISIS SENTIMEN TERHADAP WARGA NET PADA LAGA AFC U23 INDONESIA VS KOREA SELATAN - Mikatama, M. Rifqi; Reza Redo Islami, Muhammad (LP2M Institut Informatika Dan Bisnis Darmajaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sentimen warga net terhadap pertandingan sepak bola antara timnas U23 Indonesia dan Korea Selatan dalam ajang Piala Asia AFC U23. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis sentimen pada data yang diperoleh dari media sosial twitter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum sentimen warga net terhadap pertandingan tersebut cenderung positif. Faktanya, warga net lebih banyak menyuarakan dukungan dan apresiasi kepada kedua tim dibandingkan dengan ekspresi negatif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pertandingan tersebut mampu memicu antusiasme dan nasionalisme dari warga net.