Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pemuda di Kancah Internasional : Persahabatan Indonesia dan Malaysia - Malini, Helma; Jaya, Arman; Marumpe, Dody Pratama (Universitas Pancasila, 2023)
Di dunia yang semakin saling terhubung dan terglobalisasi, peran pemuda di panggung internasional semakin penting. Kaum muda tidak hanya mewakili masa depan, namun juga agen perubahan, inovasi, dan kemajuan saat ini di dunia yang menghadapi berbagai tantangan, termasuk perubahan iklim, kesenjangan ekonomi, ketidakstabilan politik, dan krisis kesehatan masyarakat. Menyadari potensi pemuda sebagai agen perubahan positif, upaya untuk meningkatkan kompetensi mereka dan memberdayakan mereka untuk berpartisipasi secara efektif di panggung internasional menjadi semakin penting