PELATIHAN PENYUSUNAN INSTRUMEN EVALUASI PEMBELAJARAN BAGI GURU SMK NEGERI 1 BATURAJA - Destiniar; Nyiayu Fahriza Fuadiah; Ety Septiati; Asnurul Isroqmi; Dina Octaria; Anggria Septiani Mulbasari (Universitas PGRI Yogyakarta, 2024)
Pembelajaran yang efektif dan efisien membutuhkan evaluasi yang baik dan tepat. Evaluasi harus dilakukan dilaksanakan sebaik mungkin untuk menghindari kesalahan mengukur dan mengevaluasi perkembangan hasil belajar siswa melalui instrumen yang tepat dan sesuai. Kemampuan guru dalam membuat instrumen evaluasi pembelajaran masih harus dikembangkan. Oleh karena itu, tim Pengabdian kepada Masyarakat Program Studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Palembang melakukan kegiatan Pelatihan Penyusunan Instrumen Evaluasi Pembelajaran Bagi Guru SMK Negeri 1 Baturaja Kabupaten Komering Ulu Sumatera Selatan. Kegiatan diikuti oleh 30 orang guru dan dilaksanakan secara daring juga luring. Pada akhir kegiatan peserta dapat memahami tentang evaluasi pembelajaran dan dapat menyusun instrumen evaluasi pembelajaran sesuai kurikulum.