Analisis Keterlibatan Kerja dan Dukungan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan melalui Komitmen Organisasi pada Perum Damri Medan - Nasution, Fadilllah Rahmah; Saskia, Saskia; Setiamy, Arasy Ayu (Politeknik Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja dan dukungan organisasi terhadap komitmen organisasi secara parsial. Untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja, dukungan organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan secara parsial. Untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dalam memediasi antara keterlibatan kerja dan dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 249 orang, dan dengan menggunakan teknik slovin diperoleh sampel sebanyak 153 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan kerja tidak berpengaruh terhadap komitmen organisasi, dukungan organisasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi, keterlibatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dukungan organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kinerja karyawan dan komitmen organisasi memediasi dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan.