Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Moderating - Bulan, Tapi Rondang Ni; robin, robin hood sitompul; Setiawan, Teguh (Politeknik Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial dan dengan kepuasan kerja sebagai variabel moderasi pada PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan Sumatera Utara Desain penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini sebanyak 155 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin sebanyak 112 responden dengan probability sampling yaitu random sampling Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana dan MRA. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel penerapan keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan, Kepuasan kerja tidak terbukti signifikan dalam memoderasi variabel penerapan keselamatan dan kesehatan kerja terhadap variabel kinerja karyawan.