Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Jasa Pengiriman J&T Express di Kabupaten Kendal - Fidyah Yuli Ernaawati; Risma Musfiyana; Rizki Armansyach (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan J&T Express di Kab. Kendal. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna jasa J&T Express di Kabupaten Kendal pada periode Oktober 2022. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non-Probability Sampling dengan pengambilan anggota sampel menggunakan accidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil persamaan regresi linear berganda. Hasil uji t penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh secara parsial atau terpisah terhadap loyalitas pelanggan J&T Express di Kab. Kendal, dengan nilai signifikan sebesar 0,000. Variabel harga (X2) secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan J&T Express di Kab. Kendal, dengan nilai signifikan sebesar 0,168. Variabel kepercayaan (X3) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan J&T Express di Kab. Kendal, dengan nilai signifikan sebesar 0,002.