Adaptasi Karakter “Maleficent: Mistress of Evil” Pada Busana Pesta Malam - Hernawan, Ragil Fahria; Karmila, Mila (Publikasi Indonesia, 2024)
Maleficent adalah tokoh utama Protagonis, yang pada akhirnya diceritakan dengan menarik tentang alasan mengapa Maleficent berakhir sebagai tokoh Antagonis. Perubahan karakter tersebut dapat mengubah aspek-aspek pendukungnya, salah satunya adalah aspek visual termasuk kostum yang digunakan. Perubahan dari karakter Antagonis menjadi Protagonis yang dimasukkan dengan unsur gaun malam dan kostum yang digunakan oleh Maleficent dalam film