Pengaruh Kultur Organisasi Terhadap Kualitas Output Sistem Informasi Akuntansi - Alvin Ongko Putra; Hasnawati Zainal (Publikasi Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi (Keterlibatan, Kemampuan Beradaptasi, Misi, dan Konsistensi) terhadap kualitas output sistem informasi akuntansi pada perusahaan-perusahaan yang berada di Indonesia (Jakarta, Tangerang, dan sekitarnya). Penelitian ini menggunakan 96 responden karyaan yang bekerja sebagai finance / accounting / tax / procurement / IT / auditor di perusahaan yang menggunakan sistem informasi akuntansi. Metode pengambilan sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa Keterlibatan, Kemampuan Beradaptasi, Misi, dan Konsistensi berpengaruh terhadap kualitas output sistem informasi akuntansi