Efektivitas Guru Pendamping Dalam Pembelajaran Di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tulaan, Kabupaten Aceh Singkil - Triana, Intan; Khadijah, Khadijah; Wahyuni, Sri; Saad, Mohammed Azanee (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu,untuk mengetahui bagaimana program guru pendamping dalam proses perencanaan pembelajaran di Tk Aisyiyah Bustanul Athfal Tulaan, untuk mengetahui bagaiman program efektivitas guru pendamping dalam proses pembelajaran di Tk Aisyiyah Bustanul Athfal, desa Tula’an sebelum adanya guru pendamping, untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Tulaan. Subjek dalam penelitian ini melibatkan guru pendamping, guru inti, dan kepala sekolah. Jenis penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif, peneliti mengumpulkan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan dalam 3 aspek yaitu: Program guru pendamping dalam membantu proses pembelajaran di Tk Aisyiyah Bustanul Athfal Tulaan sudah baik dalam membantu rencana pembelajaran (RPP) dan membantu dalam membuat ide-ide pembelajaran, Program efektivitas guru pendamping dalam proses pembelajaran di Tk Aisyiyah Bustanul Atfal Tulaan sudah efektif dan baik. Dan proses pembelajaran di TK Aisyiah Bustanul Athfal Tulaan sudah sangat baik, guru pendamping membantu anak dalam banyak hal, seperti konsentrasi anak, partisipasi dalam kelas, sosialisasi, bersopansantun dan mengendalikan perilaku anak.