Dimensi Metrik Pada Graf Calendula (Cl_(3,n)) - Shulhany, Ahmad; Agusutrisno, Agusutrisno; Fardillah, Frena (Pendidikan Matematika Universitas Almuslim, 2021)
Semua graf yang dibahas pada penelitian ini merupakan graf tak-berarah, sederhana, dan berhingga. Misalkan adalah sebuah sisi graf . Hasil kali sisir sisi antara graf dan graf , dinotasikan dengan , merupakan graf yang diperoleh dengan mengambil sebuah salinan dan buah salinan dan mencangkokkan sisi pada salinan ke- dari ke sisi ke- dari . Misalkan merupakan himpunan bagian terurut dari titik-titik pada yang anggota telah ditentukan. Representasi metrik dari terhadap , dan dinotasikan dengan vektor . Dimensi metrik pada adalah kardinalitas minimum dari semua himpunan pada sehingga dengan . Pada penelitian ini, dibahas dimensi matrik untuk graf calendula .