INOVASI PEMBELAJARAN MELALUI KUIS BERANIMASI: PELATIHAN PENGGUNAAN CANVA UNTUK GURU SMKN 5 PONTIANAK - Kuway, Susanti Margaretha; Madhiyono, Madhiyono (JURDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyrakat Universitas DIPA Makassar, 2024)
Di era digital saat ini, metode pembelajaran konvensional semakin ditinggalkan karena kurang menarik minat siswa yang lebih responsif terhadap teknologi dan media visual. Hal ini menantang tenaga pendidik, terutama di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), untuk menghadirkan media pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan zaman. Berdasarkan studi, media interaktif terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa, namun banyak pendidik yang belum memiliki keterampilan dalam memanfaatkan teknologi untuk menciptakan media pembelajaran inovatif. Pelatihan