Pengetahuan Politik dan Pemanfaatan Media Sosial dalam Peningkatan Partisipasi Politik Pemilih Pemula pada Pemilu 2024 - Naifah, Nabila Rana (Research and Community Service UNIVERSITAS KALBIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pegetahuan politik dan manfaat media sosial terhadap partisipasi politik pemilih pemula dalam menghadapi pemilu 2024. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner penelitian kepada pemiliih pemula (pemuda) dan data diolah menggunakan spss. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan politik dan manfaat media sosial tidak berpengaruh terhadap partisipasi poitik para pemilih pemula dalam menghadapi pemilu 2024.