Penggunaan Limited Animation Pada Animasi The Flintstones - Ranti, Danika Aurelia; Zulkarnain, Alfiansyah (Visual Communication Design Department of Universitas Pelita Harapan, 2022)
Jurnal ini akan membicarakan penggunaan Limited Animation Pada acara televisi The Flintstones karya Hanna-Barbera.Munculnya televisi menjadi tantangan baru bagi animator untuk menyesuaikan diri dengan media baru. Dengan waktu tayang yang terbatas diperlukan teknik animasi yang lebih efektif dan tidak membutuhkan banyak waktu dan biaya seperti animasi layer lebar. Hal tersebut mendorong perkembangan dan popularitas Limited Animation. Teknik biasanya bertujuan untuk mengurangi jumlah gambar yang dibutuhkan untuk sebuah karya animasi. Limited Animation adalah proses dalam teknik keseluruhan animasi tradisional untuk membuat animasi tanpa perlu menggambar ulang seluruh bingkai tetapi menggunakan kembali bagian umum di antara bingkai secara bervariasi. Teknik animasi yang relatif murah dari Limited Animation telah memungkinkan animasi pendek dan serial televisi yang tak terhitung jumlahnya untuk diproduksi.