Analisis Empiris Atas Modal Intelektual Dan Kinerja Keuangan Perusahaan Perbankan Indonesia - Krisniawati, Dewi; Irawati, Zulfa (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menguji modal intelektual dapat mempengaruhi kinerja keuangan pada perusahaan perbankan di Indonesia dengan menggunakan model penelitian Value Added Intellectual Coefficient (VAIC). Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan metode penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian yang dilakukan menyatakan bahwa modal intelektual dapat mempengaruhi kinerja keuangan.