PENGARUH BEBAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA PADA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS LAMPUNG - Roni, May (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh beban kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja sumber daya manusia (SDM) pada Fakultas Hukum Universitas Lampung. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, dimana pengolahan datanya dilakukan secara statistik. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 65 responden dengan metode Sampling Jenuh, kelompok dari Non Probability Sampling, yaitu dilakukan secara sensus dimana populasi dijadikan sampel yang terdaftar di Fakultas Hukum Universitas Lampung. Adapun sumber data pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner yang kemudian diolah dengan uji analisis linier berganda menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sumber daya manusia (SDM) pada Fakultas Hukum Universitas Lampung