PENGARUH LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR) DAN CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR) TERHADAP PROFITABILITAS (ROA) PADA PT. BANK MANDIRI, TBK TAHUN 2005-2014 - Jumhana, R. Chepi Safei (Universitas Pamulang, 2018)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh LDR dan CAR Terhadap Profitabilitas (ROA)..Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Metode ini bertujuan untuk meramalkan bagaimana keadaan (naik-turunnya) variabel independenDari hasil uji hipotesis didapat bahwa LDR dan CAR > ROA dimana F-hitung > F-tabel yaitu 45,336 > 4,74, dengan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05 maka Ha diterima dan Ho ditolak maka hasil tersebut sejalan dengan penelitian terdahulu yang dilakukan oleh Anggrainy Putri Ayuningrum (2011), yang menyatakanLoan to Deposit Ratio (LDR)dan Capital Adequacy Ratio(CAR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap ROAKata kunci : Loan To Deposit Ratio (LDR) ,Capital Adequacy Ratio (CAR) , Profitabilitas (ROA)