PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Pratama, Angga (Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAKi Penelitianiiniibertujuan untukimengetahuiipengaruhikomitmeniorganisasi terhadap KepuasaniKerjaisecaraiParsial pada Sub Direktorat Penindakan Bea Dan Cuka Mengetahui PengaruhiKompensasiiterhadapiKepuasaniKerjaisecaraiParsialipada Sub DirektoratPenindakanBeaDanCukai.MengetahuiiPengaruhiKomitmeniOrganisasiidaniKo mpensasi padaiKepuasan KerjaiSimultanipadaiSub Direktorat Penindakan Bea Dan Cukai Mengetahui Pengaruh Komitmen OrganisasiiterhadapiKinerjaiKaryawanisecaraiParsial padaiSubiDirektoratiPenindakan BeaiDaniCukaiiMengetahuiiPengaruhiKompensasiiterhadapiKinerjaiKaryawan secara Parsial padaiSub Direktorat PenindakaniBeaiDaniCukai MengetahuiiPengaruhiKepuasaniKerja terhadapiKinerjaiKaryawan secara Parsial pada Sub Direktorat Penindakan Bea Dan Cukai. Penelitianiini merupakan studi analisis deskriptifkualitatif dengan mengunakan alat ukur analisis regresi linier sederhana dan berganda. Jenisidataiyangidigunakanidalamipenelitianiini adalahidataiprimer. Jenisidataiprimeridalamipenelitianiini yaitu berupa hasilidariikuesioner yang diberikan pada 100 orang responden. Dataiyangidiperolehikemudianidiolahimenggunakanibantuan ProgramiSPSSiForiWindows Ver. 24.Dari pengujian regresi linier sederhana maupun berganda,diperolehhasilbahwaisecaraparsialikomitmeniorganisasiimemilikiipengaruhipos itifidanisignifikaniterhadapikepuasanikerja denganidiperoleh nilai 5,025 dan signifikansi sebesar0,000.Kompensasiimemilikiipengaruhipositifdanisignifikaniterhadapikepuasanike rjaisecaraparsialdenganidiperolehinilaiitisebesari2,720dannilaiisignifikansiisebesari0,009. iKomitmeniorganisasiidan kompensasi memilikiipengaruh positif dan signifikan dengan diperoleh nilai f sebesar 13,427 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Komitmeniorganisasiiberpengaruhipositifidanisignifikaniterhadapikinerja karyawan dengan diperoleh nilaiit sebesari4,638idaninilaiisignifikansi sebesari0,000. Kompensasiiberpengaruhipositif danisignifikaniterhadap kinerjaikaryawan dengan diperoleh nilaiit sebesari2,811 daninilai signifikansi sebesari0,006.ikepuasanikerjaiberpengaruhipositif danisignifikaniterhadapikinerja karyawanidenganidiperolehinilaiit sebesari18,941 daninilai signifikansi sebesari0,000. KataKunci:KomitmeniOrganisasi,Kompensasi,KepuasanidaniKinerjaiKaryawan