PENGARUH PELATIHAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KLINIK TUMBUH KEMBANG YAMET PAMULANG - Susanti, Fahmi Susanti (Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Tujuan yang diinginkan agar menemukan â€œpengaruh Pelatihan serta Komunikasi terhadap kinerja karyawanâ€ pada klinik Yamet, dengan caraâ€ parsialâ€ atau â€œsimultan.â€ Dalam penyusunan penelitian memakai methode â€œdeskriptip kuantitatif.â€ Dengan responden sebanyak 50 serta sampel sebanyak 50 karyawan, cara pengambilan sampel, secara sampel yang jenuh setiap respondenn mendapat kesamaan dalam peluang. Dianalisis dengan metode â€œregresi linier ganda.â€ Hasil uji hipostesis pelatihan serta komunikasi, secara parsial nilai thitung masing-masing sebesar 6,528 dan 9,590 dimana semua nilai thitung ttabel.t tabel 1,677 Untuk pengaruh simultan diperoleh Fhitung Ftabel yaitu 13,08 3,20. = 0,05 taraf signifikan. Kesimpulan yang diperoleh dengan parsial maupun simultan pelatihan serta komunikasi mempunyai pengaruh yang sangat berarti dengan â€œkinerja karyawanâ€. Dengan persamaan regresi linier Å¶ = -0,026 + 0,001X1 + 0,048X2 artinya pelatihan dan komunikasi memiiki kemampuan untuk mempengaruhi kinerjanya karyawan. Nilai koefisien determinasi 0,982 atau sebesar 98,2% menjelaskan bahwa pelatihan dan komunikasi berkemampuan untuk mempengaruhi kinerjanya karyawan sebesar 98,2 % serta kemampuan variabell yang bebas dimana dalam penelitian ini tidak dilakukan penelitian yaitu 1,8% . â€Kata Kunciâ€: Pelatihan, Komunikasi, â€œKinerja Karyawanâ€