Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Samwon Copper Tuber Indonesia- Tangerang - Fathan Arif; F, Dear Ayu (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh disiplin kerja dan motivasikerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Samwon Copper Tube Indonesia secara parsial maupunsecara simultan. metode yang digunakan adalah kuantitatif. teknik pengambilan sampelmenggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 90responden. analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisisregresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis, hasilpenelitian ini adalah persamaan regresi Y = 25,005 + 0,179X1 + 0,416X2. Nilai koefisienkorelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar0,588 artinya memiliki hubungan yang sedang. Nilai koefisien determinasi atau kontribusipengaruhnya secara simutan sebesar 34,5% sedangkan sisanya sebesar (100-34,5%) = 65,5%dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > Ftabel atau (22,959 > 2,710),Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.