Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Cabai Rawit Farm Semende Di Desa Cemplang Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor - Pirwanto Midiani; Retno Wulansari (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga TerhadapKeputusan Pembelian Cabai Rawit Di Desa Cemplang, metode pengambilan sampel ditentukandengan menggunakan rumus Slovin, Jumlah sampel sebanyak 100 sampel, Jenis penelitian yangdigunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif,Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi,koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Penelitian ini diolah menggunakanSPSS 26. Hasil penelitian ini adalah kualitas produk perpengaruh signifikan terhadap keputusanpembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 71,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung> t tabel atau (15,808.> 1,9844) atau dengan nilai probabilitas signifikan 0,000 < 0,05 maka H0ditolak dan H1 diterima dan Nilai korelasi R = sebesar 0.848 berada pada rentang 0,800-1,000dengan nilai hubungan sedang terhadap keputusan pembelian. harga berpengaruh signifikanterhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 62,2% dan ujihipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,690 > 1,9844) atau dengan nilai probabilitassignifikan 0,000< 0,05 maka H0 di tolak dan H2 di terima dan nilai korelasi R = sebesar 0,788berada pada rentang 0,600 – 0,799 dengan nilai hubungan yang kuat terhadap keptusanpembelian. Kualitas dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusanpembelian dengan persamaan regresi Y = 1,703 + 0,558 X1 + 0,190 X2. Uji hipotesis diperolehnilai F hitung > F tabel atau 130,807 > 3,090 atau dengan probabilitas signifikan 0,000 < 0,05.